Social Icons

Pages

Minggu, 30 Desember 2012

10 Mobil Antik Termahal di Dunia (WIDARSA)

 most expensive cars sold at auction 6 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold  
Banyak faktor yang membuat sesuatu barang (misalnya Mobil) harganya di pasaran jadi sangat melambung tinggi,biasanya faktor kwalitas,sejarah dan kelangkaan barang sangat mempengaruhi terhadap harga barang itu sendiri. Dan di bawah ini adalah 10 mobil antik termahal di dunia yang pernah sukses terjual melalui lelang yang sangat alot.

1. Rolls-Royce 1904 10 hp dua tempat dudukmost expensive auctioned cars 1904 Rolls Royce 10 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Di mulai dari Rolls-Royce yang menempati urutan ke sepuluh sebagai mobil antik termahal.
Harga Terjual : $ 7.254.290.
Waktu dijual : 3-12-2007
Tempat Lelang : Bonmhas Olympia, London,Inggris

2. Mercedes-Benz 1929 38/250 SSK Jewels 1929 most expnsive autcion cars 1929 Mercedes Benz ssk 9 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Mercedes-Benz adalah satu-satunya yang tersisa dari sekitar 20-an yang masih ada.
Harga Terjual : $ 7.443.070.
Tempat lelang : Bonhams Chichester, Inggris.
Waktu Terjual: 3-12-2004

3. Shelby Daytona Cobra 1965
  most expensive sold cars Shelby Daytona Cobra 8 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Pada tahun 1965 Cobra Daytona adalah sang juara di arena balap, yang telah membuat sejarah dari kecepatanya untuk ukuran waktu itu.
Waktu Terjual : 15 Agustus 2009
Tempat lelang : Actions Mecum Monterey,California
Harga terjual : $ 7.685.000.

4. Bugatti Type 57SC 1937
 most expensive classic cars 1937 bugatti 7 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
 Tempat lelang : Gooding & Co, di Pebble Beach, California
Waktu terjual : 13 Agustus 2008
Harga terjual : $ 7.920.000.

5. Mercedes-Benz 540K 1937
  most expensive cars sold at auction 6 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
 Mobil ini adalah koleksi pribadi dari Chief F1 Bernie Ecclestone.
Tempat lelang : RM London, Inggris
Waktu terjual : 31 Oktober 2007
Harga terjual : $ 9.235.112.

6. Ferrari 330 TRI / LM Testa Rossa1962 most expensive auctioned car 1962Ferrari 330 TR 5 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Sebagai raja sirkuit Ferrari 330 TRI/LM Testa Rosa 1962 menjadikannya satu mobil paling terkenal dalam serangkaian olahraga balap mobil.
Tempat lelang : RM Auctions Maranello, Italia
Waktu terjual : 20 Mei 2007
Harga Terjual : $ 9.281.250.

7. Bugatti Type 41 Royale Chassis 1931top 10 most expensive cars 1931 Bugatti royal 4 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Bugatti Type 41 Royale mengambil tempat keempat sebagai mobil paling mahal yang di beli Briggs Cunningham,seorang taipan properti Hans Thulin di Christie Swedia.
Tempat lelang : Royal Albert Hall London,Inggris
Waktu terjual : 19-11-1987
Harga Terjual : $ 9.800.000.

8. Ferrari GTO 1962 1962
 top 10 most expensive auction cars 1962Ferrari GTO 3 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Tempat lelang : Sotheby di Monte Carlo,Monaco
Waktu terjual : 21 Mei 1990
Dengan Harga : $ 10.800.000.

9. Ferrari 250 GT 1962
 most expnsive autcion cars 1961 ferrari 9 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Ferrari 250 GT 1961 menempati posisi kedua sebagai mobil paling mahal yang pernah dijual. Kita mungkin berpikir,siapa orang gila yang rela merogoh kocek $ 10.894.000. demi sebuah mobil...!? dia adalah Chris Evans, seorang radio DJ di Inggris.( Hehe... Apakah seorang DJ radio benar-benar banyak uang ?).
Tempat lelang : RM Auctions Maranello, Italia
Waktu terjual : 18 Mei 2008
Dengan harga : $ 10.894.000.

10. Ferrari 250 Testa Rossa (TR) 1957most expensive cars auction 1957Ferrari 250 TR 1 Top 10 Most Expensive Cars Ever Sold
Ferrari 250 Testa Rossa (TR) untuk saat ini adalah mobil antik atau mobil bekas termahal yang pernah di jual. Menjadi salah satu yang paling indah dalam arena balap mobil yang pernah dibangun. Ferrari 250 Tessa Rossa (TR) 1957 adalah salah satu dari beberapa mobil balap tersukses di arena balap ataupun di dunia lelang.
Tempat lelang : RM Auctions Maranello, Italia
Waktu terjual : 17 Mei 2009
Harga terjual : $ 12.402.500.
Ini adalah mobil paling mahal yang pernah dijual.

10 Ponsel Termahal di Dunia Tahun 2011

Saat ini Ponsel adalah salah satu kebutuhan manusia di era modern saat ini, selain sebagai media komunikasi ponsel juga akhir2 ini berfungsi sebagai komputer dan media sosial seperti halnya smartphone yang sudah sangat banyak kita temui. dan dari beberapa ponsel tersebut juga berharga diluar akal sehat orang-orang, dan apasih.com merangkum 10 daftar ponsel termahal di tahun 2011

1. 32GB iPhone 4 Diamond Rose, Rp 70,1 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Ponsel ini dilapisi 3 jenis perhiasan paling berharga di dunia yaitu berlian, platinum dan emas. 500 butir berlian seberat 100 karat serta tombol navigasi yang ditanam berlian pink 7,4 karat menjadikan smartphone ini dinobatkan sebagai termahal di tahun 2011


2. 32GB Goldstriker iPhone 3G S Supreme, Rp 27,3 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Casing berlapis emas murni 22 karat seberat 271 gram. tampak depan dihiasi 136  berlian 68 karat. Logo Apple terbuat dari 53 berlian. Tombol 'home' juga dilapisi berlian 7,1 karat. serta emas kashmir dan material kulit yang sangat lembut. butuh waktu 10 bulan untuk membuat sebuah ponsel ini.


3. iPhone 3G King's Button, Rp 21 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Berlian putih 6,6 karat menancap indah di tombol 'home'. terdapat juga 138  berlian yang menghiasi pinggiran ponsel.


4. Goldvish Le Million, Rp 11 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Pernah menjadi ponsel termahal tahun 2006 oleh Guinnes World Record. tak ada yang istimewa dari ponsel ini hanya terbuat dari  emas putih 18 karat dengan taburan 1.800 berlian. hehehe...


5. Diamond Crypto Smartphone, Rp 11 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Desaigner oleh JSC Ancort dan desainer perhiasan asal Austria. Dihiasi 50 berlian, 10 berlian  warna biru yang sangat langka. dari platinum. Logo Ancort terbuat dari rose gold 18 karat.


6. Vertu Signature Cobra, Rp 2,6 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Dihiasi dua batu emerald, 439 rubi, dua berlian masing-masing 1  dan 2 karat. Vertu Signature Cobra hanya ada 8 buah di dunia.


7. VIPN BlacDiamond Smartphone, Rp 2,5 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Dibuat dari titanium dan polycarbonate, dihiasi dua berlian, Hanya diproduksi lima di seluruh dunia.


8. iPhone Princess Plus, Rp 1,5 Miliar

Mengapa Semahal itu?
Dirancang khusus oleh desainer kenamaan Austria,  Peter Aloisson. yang menghiasinya dengan ratusan berlian dengan kualitas terbaik (17,75 karat).


9. Vertu Signature Diamond, Rp 752,8 Juta

Mengapa Semahal itu?
Dibua dari platinum terbaik, dirakit dengan tangan, berhias berlian, hanya diproduksi 200 buah.


10. Motorola SLVR L7, Rp 641,6 Juta

Mengapa Semahal itu?
gak ada yang istimewa dari ponsel ini selain 260 butir berlian yang menghiasi seluruh  bagian depan casingnya.

Handphone termahal didunia (WIDARSA)

   Sebagain orang menginginkan ponsel yang berkualitas dalam fitur-fiturnya,tetapi mereka juga mengakui bahwa telepon seluler sudah harus ganti dalam beberapa tahun.Bagaimana dengan Handphone termahal didunia di bawah in:

apakah anda berfikir untuk memiliki salah satu Handphone termahal berikut ini
 
Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose Edition -harga( $ 8.000.000)

Dunia Termahal iPhone - iPhone 4 Diamond Rose Edition
Jika Anda berpikir iPhone 3GS Supreme nya sangat mengesankan, bagaimana dengan  iPhone terbaru Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose Edition ini dihiasi dengan 100 karat berlian tanpa cacat band antena terkenal yang membungkus di sekitar sisi iPhone terbaru, serta backplate, menggunakan mawar emas. , dan logo Apple dibentuk dengan 53 lebih berlian . Sekali lagi, tombol home yang  terbuat dari platinum  7,4 karat dan berlian merah muda. Hal ini juga dilengkapi dengan berlian 8 karat dan padat.  

Goldstriker iPhone 3GS Supreme - harga($ 3.200.000)

Dunia Termahal iPhone - Goldstriker iPhone 3GS Supreme
Stuart Hughes dari Goldstriker International dikenal sebagai
pendesain  perangkat seperti ponsel dan video game konsol yang "mewah" dengan emas dan berlian pada iPhone tidak terkecuali. IPhone 3GS Supreme memiliki casing yang terbuat dari 271 gram emas 22k  dan layar dipangkas dengan 53  berlian . Tombol home ditutupi dengan  7,1 karat berlian. Itu tidak semua, meskipunGoldstriker iPhone 3GS Supreme  diukir dari satu blok granit ,emas Kashmir  dan lapisan interior yang dibuat dengan kulit gandum Nubuck.

GoldVish ‘Le Million’ Piece Unique-harga($1.3 million)
Termahal di dunia ponsel
GoldVish ‘Le Million’ Piece Unique mendapat bersertifikat Guinness World Records pada tanggal 29 Januari 2008.Hndphone mahal yang berbasis di Jenewa perusahaan seluler mewah.Dirancang oleh Emmanuel Gueit.
Sebagai tambahan pada Illusion Koleksi. Ponsel ini terbuat dari emas putih 18k dan menetapkan dengan 20 karat. Ponsel ini juga dilengkapi
Bluetooth, 2 GB memory, radio FM, kamera digital dan MP3.
ponsel mahal ini tersedia hanya dengan pesanan khusus.

Peter Aloisson’s Kings Button iPhone-harga($2.4 million)
 
Peter Aloisson’s Kings Button iPhone  Kali ini dihiasi dengan 138 berlian pada  garis sisi telepon.dan pada  tombol Home terdapat 6,6 karat berlian putih yang langka.

The Diamond Crypto Smartphone - harga($ 1.300.000)
 

Dibuat oleh produsen aksesori mewah Peter Aloisson dari Moskow berbasis JSC Ancort, handphone ini terbuat dari platinum, penutup dihiasi dengan 50 berlian-termasuk delapan berlian biru yang langka . Selain itu, logo Ancort dan tombol navigasi terbuat dari 18k rose gold. Dibangun pada Windows CE, handphone ini juga dilengkapi warna resolusi tinggi layar TFT dan algoritma kriptografi 256 bit. Ini fitur telepon selular mahal SMS, MMS, E-mail dan
kemampuan internet , WAP, JAVA.

  Gresso Luxor Las Vegas Jackpot - harga-($ 1.000.000)
 

Ponsel ultra-eksklusif, terbatas hanya tiga unit, Tidak hanya itu sungguh luar biasa mahalnya,
Ponsel ini memiliki 45,5 karat berlian hitam dekorasi panel dan panel belakang yang terbuat dari kayu yang paling mahal di dunia(Afrika blackwood).tidak hanya itu setiap tombol dipoles dengan kristal safir.
Semua bahan-bahan mewah diatur dalam bingkai emas 180-gram yang solid.

Ulysse Nardin  harga - ($ 49.500)

 
Ulysse Nardin adalah Android smartphone paling mahal di dunia , dan termasuk kedua layar sentuh dan tombol keypad.sedangkan Nama Ulysse Nardin yang paling sering dikait kan dengan jam tangan mewah dan fakta yang menunjukkan dalam desain canggih. Bahkan, ponsel ini memiliki sistem kinetic rotor power system.
Vertu Signature Cobra harga-($ 310.000)
Handphone mencolok ini begitu eksklusif .
Dirancang oleh Boucheron Perancis,
Cobra Signature dibuat dengan dua berlian, dua zamrud dan rubi 439.


Sony Ericsson Black Diamond - $ 300,000
Dunia Telepon Seluler Termahal - Sony Ericsson Black Diamond
mungkin harga ponsel ini mengandalkan desain yang futuristik saja beda dengan desain2 lainya.dengan teknologi OLED polikarbonat di bawah kulit yang menutupi seluruh wajah telepon memberikan 4 megapiksel layar dengan batas tampilan.sehingga telepon terlihat ramping dan futuristik.

Nokia 8800 Arte dengan berlian merah muda
$ 134.000
 
Dirancang oleh Peter Aloisson, ponsel ini di balut dengan emas putih 18k juga terdapat lebih dari 680 berlian merah muda dan putih cemerlang  keseluruhan lebih dari 21,5 karat.
Beberapa fitur telepon adalah 3.15 MP kamera dengan autofocus dan video
 pemutar musik,
Bluetooth dan memo suara.

Peter Aloisson’s iPhone Princess Plus-harga ($ 176.400)

iPhone Princess Plus menggunakan 138 dari 318 berlian pada permukaannya.
Yang 180 berlian untuk yang lainya. Secara total, ponsel ini memiliki 17,75 karat berlian diatur dalam emas putih 18k sekitar lingkaran nya.

Sabtu, 29 Desember 2012

Apa Beda Windows 7 dan Windows 8 ( WIDARSA)


Windows 7
 — Saat ini, Windows 7 memang telah menjadi sistem operasi Microsoft yang paling banyak digunakan. Dengan diluncurkannya Windows 8 pada Jumat (26/10/2012), apakah dominasi dari sistem operasi Windows 7 akan berakhir?

Bagaimanakah cara agar Windows 8 bisa menang dari Windows 7? Salah satu cara yang bisa digunakan oleh Microsoft adalah dengan "memaksa" para pengguna Windows 7 untuk beralih ke Windows 8.

Untuk membuat para pengguna Windows 7 beralih ke Windows 8, Microsoft menyediakan beberapa strategi. Salah satunya adalah dengan menghadirkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh Windows 7.

Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti waktu boot yang lebih cepat, mode pesawat (semua hal yang berkaitan dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini), fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security Essentials), menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, fungsi "mode Windows XP" yang ada di Windows 7 sudah dihilangkan di Windows 8.

Fitur Windows DVD Maker pun sudah menghilang dari Windows 8.

Untuk melihat perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8 dari segi fitur, silakan simak tabel di bawah ini. 

photo

4 Antivirus Gratis untuk Windows 8 (WIDARSA)


Windows 8
                   Virus, spyware dan program berbahaya lain sangat berbahaya bagi komputer kita untk mengatasinya bisa penguna komputer memasang anti virus untuk pencegahan. Nah berikut ini ada 4 Empat Antivirus Gratis untuk Windows 8 kamu. Mau tahu antivirus apa aja itu simak berikut ini.
1. AVG Anti-Virus Free Edition
Aplikasi ini mampu mendeteksi dan melumpuhkan virus dengan keakuratan 100%. Tapi performa untuk menangkal virus-virus yang cukup berbahaya belum bisa disamakan dengan Avast, Panda, dan Avira.
2. Avast Free Antivirus
Avast mampu mendeteksi sampel malware hingga 99,1%. Ia juga memiliki kemampuan untuk menghapus malware dan menonaktifkan malware yang sedang dalam status aktif.
3. Panda Cloud Antivirus
Alat ini memberikan perlindungan untuk melawan sampel malware yang sudah dikenal mencapai 99,9% saat diujicoba dan ia juga dapat memblokir beberapa ancaman virus baru yang belum dikenal.
4. Avira Free Antivirus
Antivirus berlogo payung ini kurang dapat diandalkan untuk mendeteksi virus yang sudah dikenal. Aplikasi itu juga tidak dapat memindai komputer secara cepat, tapi cukup bisa dipercaya dalam tugasnya untuk melindungi komputer dari serangan virus.

Jumat, 28 Desember 2012

Cara Mudah Memperbaiki Power Supply Komputer (WIDRASA)


Power supply merupakan bagian penting dari komputer. Power supply memiliki fungsi untuk menyediakan tenaga bagi seluruh peralatan komputer. Power supply ibarat lumbung pangan bagi seluruh pekerja yang ada dalam komputer. Tanpa bagian power suppy, setinggi apapun spesifikasi komputer Anda tidak akan ada artinya apa-apa. Power supply adalah nyawa dari komputer Anda, yang jika dia rusak, maka kestabilan akses komputer terganggu, bahkan Anda tidak akan bisa mengoperasikan komputer sedikit pun.

Power supply memiliki tugas penting untuk merubah catu daya dari tegangan tinggi ke tegangan rendah yang dikonsumsi oleh komputer. Seperti yang kita tahu bahwa tegangan listrik di Indonesia adalah berkisar di angka 220 V, oleh power supply dirubah menjadi 12 V dan 5 V. Selain itu power supply tidak hanya menurunkan tegangan listrik, tetapi juga merubahnya dari arus tegangan AC (Bolak balik) ke tegangan DC (Searah), karena komputer tidak mengkonsumsi tegangan bolak-balik.

Fungsi power supply ini akan terganggu jika mengalami kerusakan. Adapun persiapan cara memperbaiki power supply adalah sebagai berikut ini :
  • Persiapkanlah peralatan standar untuk memperbaiki power supply yaitu obeng, tang, dan AVO meter.
  • Bukalah casing penutup power supply menggunakan obeng.
  • Ukurlah tegangan input dari listrik stop kontak Anda apakah menunjukkan angka normal 220 V? Jika nol ada kemungkinan kabel powernya putus, ganti kabel tersebut. Atau jika angka tidak sampai 220 V berarti ada penurunan tegangan, cek stabilisator Anda atau kondisi listrik di daerah Anda.
  • Ukurlah tegangan keluar dari power supply apakah benar sekitar 12 V dan 5 V? Jika tidak cek komponen power supply pada bagian kondensator elektrolitnya.
  • Berhati-hatilah selama melakukan analisa kerusakan, karena Anda bekerja dengan peralatan listrik.
Sekali lagi berhati-hatilah saat melakukan reparasi power supply komputer. Jika Anda memang ragu, silakan ganti saja dengan power supply yang baru. Harganya pun terjangkau.

Harga dan Kelebihan Epson TX101 (WIDARSA)

Harga printer Epson TX101, Kekurangan dan Kelebihan Epson Stylus TX101. Printer All-in-One dari Epson ini kalau dilihat dari perbandingan harga dan spesifikasinya dapat dikatakan sangat murah untuk kelasnya.
Harga printer Epson TX101
Untuk kekurangan dari Epson TX101 adalah pada bagian Catridge Epson TX101 ini hanya bisa digunakan sekali pakai yang artinya tidak bisa di refill lagi, jadi jika sudah habis massanya atau waktu penggunaan tintanya otomatis catridge tidak bisa digunakan lagi untuk mencetak. Pesan error akan muncul seperti “Catridge is Expanded

Harga cartridge original untuk TXT101 lumayan mahal berkisar Rp.100.000an. Ada sebuah hardware yang bisa digunakan untuk mereset chip cartridge printer Epson Stylus TX101, tapi di indonesia belum ada yang memasarkannya. Jadi solusi yang terbaik adalah dengan memasang sistem infus untuk Epson TX101.
Infus Epson TX101
Coba kita lihat review pengguna printer Epson TXT101 berikut:
saya pengguna epson tx101 dulu harga printer Epson TXT101 baru berkisar 780rb, dari baru beli 26/6/2009 langsun di infus sampai sekarang 30/11/11 udah 2-tahun 5-bulan masih bagus, perbulan kira2 ngeprint 500lbr full color kertas injkjet, ketridge original langsung dijual ditoko tempat beli printer seharga50rb, infus pasang sendiri (tabung+ciss 50rb, tinta blueprint 4 botol, 100ml perbotolnya 25rb jadi 100rb) dalam 1-bulan printer ini sudah membantu memberikan penghasilan saya kira-kira 1,5jt bersih, jadi udah balik modal byk bgt kan..

Tips agar Printer Epson awet menurutnya:
1. Printer ga usah dmatiin biar standby aja, krn klo pas dnyalain pst buang tinta tuh, cara ini d ksh tau tmn dia krj jd teknisi Epson
2. Tinta jgn pnh gnt2 merk (blueprint,sun,dtonel, 3 itu rekomended, blueprint gampang dcari)
3. Level tinta full max 90%dr tbg, min 20%dr tbg hrs lgs d isi lg
4. Waktu isi tinta tutup lubang yg kecil dulu br bk tutup lubang yg gede, stlh slsai br bk lg yg kcl
5. Bila jarang di gunakan, setiap 3hr skali prin full color best photo a4 hvs, kgunaanya utk mjaga head dr mampet WAJIB NI YG SERING DI LUPAIN jd bikin head mampet
6. Jangan takut tinta hbs utk jalanin cr no.5, itu ane gunain klo lg job kosong, lagian klo tinta tabung full ga bakal habis staun buat prin gitu doang dr pd mampet

Untuk harga printer Epson TXT101 baru berkisar Rp.945.000 sampai Rp.1.000.000, harga yang pantas untuk Printer Multifungsi (All in one). Semoga bermanfaat.

Harga Epson Printer Kasir Murah: Epson TM U220 (WIDARSA)

Printer kasir Epson mini TM U220 adalah jenis printer kasir dot-matrix memiliki keuntungan dapat mencetak pada kertas struk rangkap, berbeda dengan Printer kasir Epson TM-88 yang merupakan printer kasir thermal. Printer kasir thermal saat ini banyak dipakai untuk aplikasi restoran dan aplikasi printer antrian.
Epson Printer Kasir
Printer kasir Epson TM U220 banyak digunakan di minimarket, pom bensin dan apotik. Apabila anda sedang berbelanja di minimarket, atau menyimpan kendaraan di tempat parkir umum, mungkin anda akan menerima struk tanda transaksi yang dicetak menggunakan printer kecil atau mini printer. Salah satu printer kasir yang paling unggul menurut saya adalah jenis printer kasir Epson TM U220.

Epson printer kasir TM U220 merupakan penerus dari Epson TM U210. Pada sistem yang sebelumnya menggunakan Epson TM U210 tidak akan menemui masalah. Pemasangan Ribbon Cassete dan Paper Roll juga hanya dilakukan dalam beberapa langkah yang memungkinkan kecepatan proses penggantian media meskipun dilakukan pada saat jam sibuk.

Sebenarnya ada cukup banyak printer mini dari Epson. Namun printer kasir populer adalah printer kasir Epson TM220 dan printer mini Epson TM88. Printer kasir mini Epson TM U220 merupakan printer kasir dot matrix, sedangkan printer kasir mini Epson TM T88 merupakan printer kasir jenis Thermal. Untuk harga Epson printer kasir TM U220 ini bisa dibilang murah dari printer sejenis lainnya, kisaran harganya adalah Rp. 2.200.000 sampai Rp. 2.600.000.

Cara Memperbaiki Printer Epson T11 (WIDARSA)

Bagaimana cara memperbaiki printer Epson t11 yang hasil printnya ngeblok warna warni? Printer Epson T11 ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni dan tulisannya hilang. Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya.

Memperbaiki Printer T11

Artikel yang bermanfaat ini saya dapat dari http://ekohasan.blogspot.com penulisnya mas Eko Supriyanto. Semoga mas Eko gak keberatan saya sharing artikelnya disini hehe… Oke langsung saja kita simak tulisan beliau.



Cara Memperbaiki Printer Epson T11 yang kerusakannya adalah kalau ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi malah blok warna warni. mau tahu cara servisenya ...? Indikasi kerusakan :
Printer epson T11 ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni dan tulisannya hilang .....
Merawat Printer Epson T11
Cara Service Printer Epson T11 Hasil Print Ngeblok :

Bongkar Printer Epson T11 anda dengan membuka 2 sekrup dibelakang, 3 kait didepan, 1 kait dikanan kiri dan 3 kait dibelakang printer.

Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya ...

Ambil kabel Headnya, berikut urutan gambarnya :
Memperbaiki Printer Epson T11
1. Lepas sabuk karet headnya
2. Lepas pengunci sabuk karet head
3. Lepas Sekrupnya
4. Lepas Sekrupnya
5. Lepas Sekrupnya
6. Lepas Sekrupnya
7. Lepas Sekrupnya
8. Ambil Motornya dengan melepas kedua sekrupnya.
9. Ambil head printernya dengan menariknya ke samping kanan kita.

Kemudian ambil kabel data headnya :
cara Memperbaiki Printer epsonT11
cara Memperbaiki EpsonT11
Memperbaiki Epson T11 terbaru
1. Cabut kabel head dari board printer
2. Cabut kabel dari head printer.

Kemudian Ganti Kabel datanya dengan yg baru atau yg masih OK. Kerusakan ini tidak hanya terjadi pada Epson T11 tapi bisa terjadi pada printer Epson lainnya..... OK... Selamat mencoba…

Untuk sumber artikel cara memperbaiki printer Epson T11 ini berasal dari blog http://ekohasan.blogspot.com/2010/08/cara-service-printer-epson-t11-hasil.html Terimakasih banyak untuk Mas Eko.

Cara Mengatasi Hasil Print yang Bergaris dan Tinta Tidak bisa Keluar

Cara mengatasi hasil print bergaris-garis, atau lebih parah lagi tintanya tidak bisa keluar. kondisi ini sering terjadi karena kurangnya perhatian terhadap head printer. Kelalaian dalam merawat dan menjaga printer khususnya printer Inkjet dapat menyebabkan kerusakan pada head printer secara temporary maupun secara permanen.

Untuk cara memperbaiki atau mengatasinya, hal pertama yang dapat kita lakukan adalah membersihkan head printer. Untuk cara membersihkannya, Lepaskan head printer dan catridge dari printer, pisahkan catridge tinta dari head. Jangan menyentuh rangkaian elektronik yg ada disekitar Head printer, karena dapat menyebabkan kerusakan pada rangkainan elektronik tersebut. Gunakan cairan pembersih head untuk menghilangkan bekas tinta yang beku dan kering, kemungkinan besar itu adalah menyebab utama tinta tidak dapat keluar pada saat mencetak.
Kalau anda tidak memiliki cairan pembersih Head Printer coba gunakan tips berikut ini :
• Ambil air panas, tuangkan dalam mangkok.
• Celupkan ujung head ke dalam air panas yang ada dalam mangkok. Perhatikan jangan sampai air menyentuh rangkaian elektronika yang ada di sekitar head karena dapat merusaknya.
• Goyang-goyangkan head printer tersebut hingga tinta yang ada di dalam head mencair.
• Ulangi langkah pencelupan (4 hingga 6) diatas dengan air panas yang baru hingga air panas yang baru tetap bening (tidak terkontaminasi tinta yang keluar dari head).

• Keringkan head printer dengan kain yang halus hingga benar-benar kering.
Pasang kembali head printer dan catridge ke printer dan cobalah untuk mencetak. Bila anda telah melakukan langkah-langkah pembersihan head printer seperti diatas namun hasilnya tetap sama, kemungkinan penyumbatan terjadi hingga bagian pipa penyaluran tinta. Bila hal ini terjadi, cobalah untuk menguapi saluran tinta head dengan uap panas hingga kira-kira tinta yang ada di dalam pipa mencair, kemudian ulangi langkah pembersihan head seperti diatas. Tips Cara Mengatasi Hasil Print yang Bergaris dan Tinta Tidak bisa Keluar diatas bersumber dari http://ngapak.eurogoo.com/forum. Semoga Bermanfaat.

Cara Memperbaiki Printer Yang Tidak Mau Ngeprint Pada Epson

Cara memperbaiki printer yang tidak mau ngeprint atau tulisan tidak mau keluar saat ngeprint pada printer Epson. Atau juga bisa disebut Head buntu, masalah ini sering dijumpai pada printer jenis Epson. Langsung saja mari kita simak Cara Memperbaiki printer yang tidak mau ngeprint atau Head Buntu pada Printer Epson.
Memperbaiki Printer Yang Tidak Mau Ngeprint Pada Epson
Penyebab Head Buntu pada Printer Epson :
1. Printer epson jarang di gunakan.
2. Printer epson jarang dilakukan perawatan ( misalnya print head cleaning ).
3. Sering berganti ganti jenis dan merk tinta printer epson
4. Terlambat untuk mengisi ulang tinta, sehingga terjadi overheat / kepanasan di head printer epson.

Peralatan untuk Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson :
1. Cairan pembersih head (head cleaner), merk terserah anda. Kalau didaerah anda sulit mendapatkan cairan ini, gunakan cairan pembersih kaca dicampur dengan sedikit alkohol dan air.
2. Suntikan dilengkapi dengan selang untuk nozzle head epson
3. Tissue

Cara Memperbaiki Printer Yang Tidak Mau Ngeprint atau Head Buntu pada Printer Epson :

1. Siapkan suntikan berisi 5ml cairan pembersih head dan tissue yang sudah di lipat, lalu pasang nozzle karet pada suntikan.
Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson
2. Posisikan head unit ke tengah printer dgn software atau manual, lalu ambil catridge dan cabut kabel power printer.
3. Geser Head ke pinggir, lalu pasang tissue secara merata di depan roll kertas printer.
4. Tancapkan selang pada tiang nozzle printer Epson yang headnya buntu, lalu tarik suntikkan hingga 10ml, tekan suntikan perlahan lahan hingga cairan habis.
Memperbaiki Printer Epson
5. Jika tinta beku yang menyumbat yang mengakibatkan head buntu pada nozzle sudah keluar pada tissue, maka proses pembersihan nozzle telah berhasil.
6. Pasang kembali catridge epson yang sudah terisi tinta , Lakukan head cleaning dan print Nozzle check pattern secara software / manual. Dan head buntu pada printer epson sudah teratasi.

Demikian penjelasan tentang Cara Memperbaiki Printer Yang Tidak Mau Ngeprint Pada printer Epson. Sumber Artikel bermanfaat ini saya temukan dari blog ekohasan.blogspot.com/2011/02/cara-mengatasi-head-buntu-pada-printer.html Semoga Bermanfaat.

Cara Mengatasi Printer Ga Bisa Nge-Print

Kejadian ini sering dikeluhkan oleh teman-teman saya dimana printer yang sedang dipake tiba-tiba seperti hang ga bisa nge-print. Saat dilihat pada jendela print queue, terlihat antrian dokumen yang hendak di-print tetapi tidak direspon oleh printer. Solusi yang paling simple adalah dengan me-restart komputer, tetapi sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi printer yang macet ketika nge-print yaitu sebagai berikut:

1. Menghapus  dokumen secara manual
Cara yang pertama adalah mencoba menghapus secara manual antrian dokumen pada jendela print queue tersebut. Bagi anda yang belum tau cara memunculkannya cukup double klik icon printer di bawah taskbar atau klik start, klik printer and faxes, double klik pada icon printer yang dikehendaki.

printer ga bisa ngeprint

Pada jendela print queue terdapat beberapa kolom yaitu:
  • DokumenName : yang merupakan nama dokumen yang kita cetak.
  • Status : status dokumen pada antrian yaitu spooling, paused atau printing.
  • Owner : user name orang yang mencetak dokumen
  • Pages : menampilkan jumlah halaman yang sudah dicetak dan jumlah keseluruhan halaman.
  • Size : ukuran dokumen dalam kilobytes
  • Submitted : menampilakan waktu pada saat dokumen dikirim ke printer.
Untuk menghapus dokumen dari daftar antrian cukup klik kanan dokumen tersebut dan pilih cancel.

2. Menghapus file di folder C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS
Apabila cara yang pertama tidak berhasil, maka kita harus menghapus dokumen tersebut dari folder spool yang ada di folder Windows\System32. Untuk melakukan hal ini tentu saja account yang kita pakai harus memiliki previllage sebagai Administrator. Berikut cara menghapus file-file tersebut.
  1. Klik Start, klik Control Panel dan pilih Administrative tools, klik Service
  2. Cari “service” yang namanya Print Spooler kemudian klik kanan dan pilih Stop. Jangan ditutup dulu window Service


    printer spooler
  3. Buka folder C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS
  4. Hapus semua file yang ada di folder PRINTERS tersebut.
  5. Kembali ke jendela Windows Services, klik kanan pada Print Spooler dan pilih Start
Setelah file-file di folder C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS dihapus dan service Print Spooler aktif kita bisa memulai lagi mencetak dokumen.

3. Close Session
Untuk printer yang dipake secara rame-rame (sharing), kadangkala terjadi kasus dimana terdapat user yang tidak bisa mengirim dokumet ke printer sharing tersebut sementara user yang lain tidak bermasalah. Biasanya kalau kita lihat ke jendela Printer and Faxes maka status printer tersebut adalah unable to connet. Untuk mengatasi hal ini kita bisa melakukan langkah-langkah berikut ini:
  1. Buka jendela Computer Management. Klik kanan icon my computer, klik manage.
  2. Expand System Tools, kemudian expand Shared Folder, da klik Sessions.
  3. Pada jendela sebelah kanan terdapat daftar user yang terhubung ke komputer kita.
  4. Cara yang paling mudah blok aja semua user lalu pilih close session.


    printer macer
  5. Kemudian coba lagi user yang tadi untuk melihat status printer pada jendela Printer and Faxes, kalau statusnya sudah ready maka printer sharing tersebut bisa dipake untuk ngeprint lagi.
Demikianlah cara yang bisa kita lakukan apabila terdapat printer yang tidak bisa ngeprint. Cara tersebut biasa saya pakai dan sejauh ini berhasil.

Daftar Isi

i
 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates